Быстрый ответ:Чем Лучше Подкармливать Редис?

Чем подкормить редиску для налива?

Редиску можно не подкармливать, если посеять её на удобренную почву и опудривать древесной золой.

На бедных почвах в фазе 1–2 настоящих листочков нужна подкормка с преобладанием азота, а в начале роста корнеплода — калия и фосфора..

Чем полить редис для роста?

Золой подкармливают редис не только перед посадкой, но и во время роста овоща можно поливать его жидкой зольной подкормкой. Для этого следует 250 г. золы размешать в 10 л. воды и вечером поливать этим раствором растение под корень.

Какие удобрения нужны для укропа?

Подкормка укропа в открытом грунте Если почвы не были заправлены удобрениями, можно подкормить укроп мочевиной — 1 чайная ложка на 10 л воды или разведенным коровяком — 1 часть коровяка на 10 частей воды.

Как выращивать редис все лето?

Горячая почва служит причиной «древесной» начинки. Поэтому летом сейте редис в полутени, а не на полном солнце, как в случае с весенними посадками. Обогащенная компостом почва, хорошо удерживающая влагу, поможет сохранить нежность корнеплода. Слегка замульчировать соломой тоже не возбраняется.

Чем подкормить салат?

Дозы удобрений под салат следующие – N90-120Р60-180К80-90 кг/га и корректируют в зависимости от агрохимических показателей. Половину дозы азота можно дать в 1 – 2 подкормки при поливе, фосфорно – калийные удобрения лучше вносить под вспашку.

Чем подкормить редиску в теплице?

Подкормка редиса в теплицеВедро компоста либо перегноя;50 г суперфосфата;25 г калийной соли;15 г аммиачной селитры.

Чем лучше подкормить капусту?

Подкормка рассады капусты В 10 литрах воды растворить 20 г аммиачной селитры, 30-35 г суперфосфата и 13 г сернокислого калия. Помним, что содержание действующего вещества в каждом минеральном удобрении разное, при таком соотношении на 10 л воды мы получим 6,8 г азота, 6,1 г фосфора и 6 г калия (т. е.

Чем лучше подкормить лук народные средства?

В качестве азотосодержащего удобрения используют нашатырный спирт. Применяют самую слабую концентрацию — 10% раствор аммиака. Это средство прекрасно защищает растения от луковой мухи и других вредителей. Как только появится первая зелень лука или чеснока, его нужно полить раствором нашатыря.

Чем лучше подкормить лук?

Минеральные удобрения По мнению опытных аграриев, лучшая первая подкормка для лука по весне — внесение азотных удобрений. Один из экологически безопасных и удобных вариантов — использовать мочевину. Примерно 20–25 г вещества растворяют в 10 л воды и поливают грядку, предварительно хорошо увлажнив грунт.

Как часто нужно поливать редис?

Для полива используется теплая вода. В теплице полив следует проводить по мере подсыхания почвы. В условиях теплицы поливать редиску можно раз в 2-3 дня, а в особенно жаркие дни — ежедневно. Рекомендуется периодически посыпать грунт торфом или перегноем (толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр).

Чем подкормить лук чтобы был крупный?

Удобрения для всхода репчатого лука1 часть конского навоза залить 20 частями воды. Затем полученную смесь еще раз разводят водой в пропорции 1:10;1 кг коровьего навоза развести в 10 литрах воды, настоять в течение 7 дней. Раствор также развести водой в пропорции 1:5.

Чем удобрить землю перед посадкой редиса?

Перед весенней посадкой редиса почву следует снова подкормить для быстрого роста овощей. Для этого грунт в первую очередь перекапывают на глубину до 20 см. Поверх перекопанной почвы вносят следующее удобрение: перегной или компост — 5 кг, древесная зола — 1 ст., мочевина — 10 г, двойной суперфосфат — 40 г на 1 м².

Чем лучше подкормить розы весной?

Варианты весеннего подкорма розыполив весной дрожжевым раствором хороший стимулятор роста, воздействует как минеральное удобрение;перегной универсальное удобрение для подкормки роз, хорошо усваивается растением;перепревший навоз любимое удобрение роз, после такой подкормки они преображаются и быстро растут;More items…•

Какие удобрения нужны для чеснока?

Выбор удобрений для чеснока весной для увеличения урожаев и защиты от болезней сводится к следующим:мочевина как источник азота в большом объеме. … аммиачная селитра, также содержащая много азота. … суперфосфат обогатит растение фосфором, необходимым для фотосинтеза. … нитроаммофоска содержит калий, серу, азот и фосфор.

Чем лучше подкормить клубнику?

Подкормки для клубники во время формирования ягодв самом начале формирования плодов вносят древесную золу. Ее вносят в междурядья (1 горсть на 1 куст) либо готовят раствор – 1 стакан вещества на 1 л горячей воды. … используйте монофосфат калия – 1 ст. л. … для клубники в этот период подойдет Кемира Люкс или Универсал.

Чем подкормить редиску после всходов?

В список удобрений, применяемых, чтобы растить редис, входят:компост;суперфосфат;калийная соль;аммиачная селитра;фосфорно-калийное удобрение;сернокислый калий;перегной;зола;More items…

WikiMedKabinet.Ru