Быстрый ответ:Как Правильно Носить Эластичный Бинт?

Как правильно наматывать компрессионный бинт?

Накладывайте бинт равномерно, наибольшее натяжение бинта – в области лодыжки, постепенно уменьшайте его к верху ноги.

Наложите первые туры бинта на стопе от основания пальцев.

Каждый последующий тур бинта должен закрывать предыдущий на 2/3..

Для чего нужны эластичные бинты после операции?

Для профилактики развития тромбоэмболии врачи настоятельно рекомендуют использовать эластичные бинты до и после операции. Эластичные бинты для операции на ноги применяют с расчетом того, что умеренная компрессия уменьшает просвет венозных сосудов.

Нужно ли снимать компрессионные чулки на ночь после операции?

Снимать чулки на ночь после операции в этот период категорически не рекомендуется. В последующие семь дней разрешено постепенно увеличивать время, проводимое без компрессионного трикотажа.

Нужно ли снимать на ночь эластичный бинт?

Бинты длинной растяжимости рекомендуется снимать во время отдыха, на ночь. Бинты средней растяжимости применяют после компрессионной склеротерапии.

Как правильно бинтовать ногу эластичным бинтом?

Бинтовать ногу лучше приподнятой, так, чтобы стопа образовывала прямой угол по отношению к голени. Бинтование считается корректным, если повязку накладывают от лодыжки в сторону стопы с обязательным захватом пятки. Необходимо чтобы каждый следующий виток бинта закрывал предыдущий примерно на 30-50%.

Можно ли снимать на ночь компрессионные чулки после эндопротезирования?

При существенных трофических нарушениях и после операций на венах нижних конечностей требуется круглосуточное использование давящего белья. Ночью спать в компрессионных чулках можно, только если врач дал однозначные рекомендации к ношению изделия 24 часа в сутки.

Для чего нужен эластичный бинт?

Медицинские эластичные бинты применяются для профилактики и лечения хронических венозных воспалительных процессов в до- и послеоперационный периоды, а также для профилактики образования гематом и удержания эндопротезов в стабильном состоянии при пластических операциях, профилактики и лечения травм суставов, мышц и …

Сколько дней после операции надо носить эластичные бинты?

Но в среднем сроки таковы: сразу после операции – бинтование на 3-5 суток без снятия повязки на ночь, замена – раз в день, утром, спустя 3-5 дней – доктор определяет время ношения как 2 или 3 недели.

Как правильно наложить эластичный бинт на коленный сустав?

Эластичный бинт должен быть в каждой аптечке….Расслабьте больное колено, согните до комфортного положенияПоложите бинт ниже сустава и сделайте двойной оборот.Протяните бинт по задней поверхности ноги выше коленного сустава, зафиксируйте двойным оборотом.More items…•

WikiMedKabinet.Ru