Какие Удобрения Любит Редис?

Чем подкормить редис весной?

Перед весенней посадкой редиса почву следует снова подкормить для быстрого роста овощей.

Для этого грунт в первую очередь перекапывают на глубину до 20 см.

Поверх перекопанной почвы вносят следующее удобрение: перегной или компост — 5 кг, древесная зола — 1 ст., мочевина — 10 г, двойной суперфосфат — 40 г на 1 м²..

Какую почву надо для редиса?

Овощ любит мягкую и рыхлую землю. Лучшим вариантом для посева редиса будет суглинистая или супесчаная почва нейтральной кислотности. Если же грунт кислый, его нужно обязательно известковать, иначе редис будет болеть. Тяжелую глинистую землю под редиску лучше разбавить песком (половина или 1 ведро на 1 кв.

Какие удобрения нужны для чеснока?

Выбор удобрений для чеснока весной для увеличения урожаев и защиты от болезней сводится к следующим:мочевина как источник азота в большом объеме. … аммиачная селитра, также содержащая много азота. … суперфосфат обогатит растение фосфором, необходимым для фотосинтеза. … нитроаммофоска содержит калий, серу, азот и фосфор.

Сколько растет листовой салат?

Кочанный салат более урожайный – до 3,5 кг с метра, но растет дольше – 60-80 дней и в жару может не завязать кочаны. В любом случае можно получить 200-400 рублей дохода с метра грядки.

Чем лучше подкормить зелень?

Удобрение для укропа Для получения отменной зелени, грядку для укропа нужно удобрить перегноем из расчета полведра на 1 кв. м посевной площади. Перегной можно заменить разведенным водой в соотношении 1:10 коровяком или «Биудом», разведенным в соотношении 1:20.

Чем подкормить редиску в теплице?

Подкормка редиса в теплицеВедро компоста либо перегноя;50 г суперфосфата;25 г калийной соли;15 г аммиачной селитры.

Чем подкормить редиску для налива?

Редиску можно не подкармливать, если посеять её на удобренную почву и опудривать древесной золой. На бедных почвах в фазе 1–2 настоящих листочков нужна подкормка с преобладанием азота, а в начале роста корнеплода — калия и фосфора.

Чем подкормить салат?

Дозы удобрений под салат следующие – N90-120Р60-180К80-90 кг/га и корректируют в зависимости от агрохимических показателей. Половину дозы азота можно дать в 1 – 2 подкормки при поливе, фосфорно – калийные удобрения лучше вносить под вспашку.

Как часто поливать салат в открытом грунте?

Полив салата Салат в открытом грунте поливают один раз в неделю, утром или вечером. Для листовых сортов лучше использовать способ дождевания, а кочанный салат увлажняют, поливая почву вдоль рядов.

Как проредить салат?

Как прореживать зеленые культуры:Салат прореживают после появления всходов в фазе первого настоящего листа: листовые сорта — на 3-4 см, кочанные — на 8-10 см в рядках. … Укроп на зелень рекомендуется прореживать дважды: первый раз оставляя в ряду между растениями 3-4 см, затем — 5-6 см.More items…•

Чем подкормить редиску для быстрого роста?

Чтобы знать, чем подкормить редиску для быстрого роста корнеплода, необходимо знать особенности каждого вида удобрений….В список удобрений, применяемых, чтобы растить редис, входят:компост;суперфосфат;калийная соль;аммиачная селитра;фосфорно-калийное удобрение;сернокислый калий;перегной;зола;More items…

Чем лучше подкормить капусту?

Подкормка рассады капусты В 10 литрах воды растворить 20 г аммиачной селитры, 30-35 г суперфосфата и 13 г сернокислого калия. Помним, что содержание действующего вещества в каждом минеральном удобрении разное, при таком соотношении на 10 л воды мы получим 6,8 г азота, 6,1 г фосфора и 6 г калия (т. е.

WikiMedKabinet.Ru