Ответ: Какие Овощи Можно Давать Цыплятам?

Какую траву можно давать маленьким цыплятам?

самые лучшие травы для цыплят подрощенных это в первую очередь одуванчик.

он удивительно хорошо благоприятствует ихнему пищеварение они его необычайно обожаю затем люцерна клевер мы посеяли люцерны и клевер в этом году но пока пользуется дикорастущим подвешивали после них идет такая трава как павия к по украински..

Можно ли Бройлерам давать сыворотку?

Добавлять сыворотку к рациону можно и нужно. Ведь куры отличаются быстрым обменом веществ, поэтому необходимо следить, чтобы они полноценно получали белки, жиры и углеводы. Как источник белков животного происхождения, птицеводы часто используют молочную сыворотку в кормление птицы, а также вместо воды.

Как правильно давать крапиву цыплятам?

Первое зеленое блюдо нужно давать с третьего-пятого дня. Лучше всего, если это будет молодая, мелко измельченная крапива. Ее добавляют в кукурузную крупу, пшено или смешивают с вареным яйцом либо творогом. Пропорция: одна часть крапивы на пять частей основного блюда.

Какую зелень давать цыплятам?

Еще какую траву можно давать цыплятам? Достаточно больших цыплят (с 3 месяцев) кормят: свекольной ботвой (лучше кормовой), петрушкой, укропом, листьями редиса, кабачками, морковью, огурцами, капустой, люцерной, горохом, щавелем.

Как поить бройлеров марганцовкой?

Для предупреждения y цыплят желудочно-кишечных заболеваний два раза в неделю им выпаивают бледно-розовый раствор марганцовки (0,1%-ный раствор). Раствор наливают утром на полчаса, остаток выливают и заполняют поилку чистой водой. Успех выращивания бройлеров во многом зависит от правильного и умелого кормления.

Можно ли давать Бройлерам?

Бройлерам давать его однозначно можно, но в вареном виде и предпочтительней в составе мешанок.

Какую крупу можно давать Бройлерам?

Как правило хорошими кормами в первые дни жизни для цыплят считаются овсяная крупа, мелкодробленая кукуруза, пшеница, сваренное вкрутую свежее куриное яйцо, дробленое просо, обезжиренный творог. В сутки птенцам в возрасте 1 дня можно давать не более 2 г крупы на голову, а в возрасте 1 недели – не более 3 г.

Можно ли давать Бройлерам гречку?

Сырую гречку и рис скармливать птицам нельзя. Гречка сильно разбухает в зобе птиц, плохо влияет на пищеварение. … Цыплятам гречку можно давать тоже только размолотую и в виде каши. Самым лучшим кормом для кур породы Ломан Браун считается кукурузная крупа. Она подходит как молодняку, так и взрослым особям.

Можно ли кормить хлебом кур?

Свежий мягкий магазинный батон или хлеб может слипнуться или разбухнуть, образовав в курином желудке или зобе комок, от которого птица может погибнуть. Поэтому лучше использовать черствые куски (желательно без плесени), которые остались у вас или принесли соседи, при этом их необходимо высушить до состояния сухарей.

Можно ли цыплятам давать клевер?

Цыплятам лучше давать более сочную зелень, например, клевер, в котором содержится много витамин и белков, что делает его очень полезным. Очень полезна для молодняка крапива, она ускоряет их рост и улучшает пищеварение. Ее и клевер можно давать с первого дня.

Какую крупу можно давать цыплятам?

Первые 3…5 дней цыплятам лучше стелить на пол бумагу, а на нее насыпать просеянный цыплячий комбикорм, мелкую кукурузную крупу. Цыплята роются в такой подстилке без вреда для себя и остаются чистыми. Кормить цыплят на холодном полу нельзя, иначе они простудятся.

Какие овощи можно давать курам?

Яблоки, свекла, морковка, капуста и даже картошка в варенном и свежем, но тертом виде станут бесценным источником полезных витаминов для домашних кур, причем в ход можно пустить не только сами овощи, но и ботву, листья и даже сорняки с огорода.

Какие продукты нельзя давать курам?

Что нельзя давать курам Вы рискуете преподнести курам пищевое отравление. Вашей домашней птице противопоказаны остатки пиццы, жареной курицы, гамбургеры и картофель фри. Фастфуд перегружен жиром и углеводами, которые очень вредны для кур! Сладкий или соленый попкорн также не рекомендуется.

Какой крупой лучше кормить кур?

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят Гречка и рис содержат большой запас питательных веществ и полезных компонентов, необходимых для правильного развития домашней птицы, кроме того, они доступны и помогут разнообразить куриный рацион.

Когда начинать давать зелень цыплятам?

Большинство птицеводов сходится во мнении, что впервые попробовать зелень вашим цыплятам лучше в возрасте 3-5 дней. Не забывайте, что у них должен быть свой рацион питания, частью которого обязательно должна быть трава.

WikiMedKabinet.Ru