Вопрос: Что Такое Скарлатина Как Лечить?

Можно ли заразиться скарлатиной взрослому?

Многих взрослых беспокоит, может ли взрослый заразиться скарлатиной от ребенка.

Болезнь считается детской инфекцией.

Чаще всего она обнаруживается в возрасте до 10 лет.

Взрослые могут повторно заболеть, если перенесли такую специфическую форму ангины, когда были детьми..

Как передается заболевание скарлатина?

Передается скарлатина от больного к здоровому человеку воздушно-капельным и контактным ( через игрушки, посуду, полотенца и др.) путями. Возбудитель выделяется в окружающую среду с мокротой, слизью. … Инкубационный период скарлатины составляет от 12 часов до 7 дней.

Как проявляется скарлатина у взрослых?

Симптомы скарлатины у взрослых появляются из-за острой инфекции, которая поражает преимущественно ротоглотку. Ярко выражена интоксикация, сыпь на коже, язык становится малиновым. Больной мучается от лихорадки, скарлатинозной ангины, локального лимфаденита.

Как быстро появляется сыпь при скарлатине?

Сыпь при скарлатине держится на коже в течение 3—7 дней, после чего исчезает, не оставляя после себя пигментации. Спустя 1—2 недели начинается шелушение, сначала на более нежных участках кожи (шея, подмышечные складки и пр.), а затем по всей поверхности тела.

Что это за болезнь скарлатина?

Скарлатина … scarlattina, от позднелат. scarlatinum — ярко-красный) — инфекционная болезнь, вызванная гемолитическим стрептококком группы А (Streptococcus pyogenes). Проявляется дерматитом с мелкоточечной, позже эритематозной сыпью, лихорадкой, острым тонзиллитом, общей интоксикацией.

Можно ли заболеть скарлатиной несколько раз?

При лечении скарлатины своевременное использование антибиотиков иногда приводит к тому, что организм не успевает выработать достаточный иммунитет к эритротоксину. Как следствие – возможность повторно заболеть скарлатиной. Тем не менее повторные случаи заболевания скарлатиной протекают довольно легко.

Сколько по времени болеют скарлатиной?

Отмечается волнообразное течение эпидемий: периодические подъемы заболеваемости повторяются через 4—6 лет. Инкубационный период при скарлатине составляет от 1 до 12 дней, чаще 2—7 дней. В большинстве случаев скарлатина начинается внезапно.

Как можно заразиться скарлатиной?

Возбудитель скарлатины – стрептококк группы А. Инфекция передаётся воздушно-капельным путем при контакте с больным человеком. Также возможен и контактно-бытовой механизм передачи через игрушки, книги, полотенца, посуду. Человек становится заразным с момента заболевания.

Как лечить скарлатину?

Лечат скарлатину антибиотиками, которые назначает врач. Курс лечения, как правило, 10–14 дней. При тяжелой форме заболевания ребенка могут поместить в больницу. Помимо антибиотиков назначают антигистаминные препараты, глюконат кальция, витамины.

Что такое скарлатина и ее признаки?

Общие признаки скарлатины:повышение температуры до 38 градусов и выше;лихорадка;слабость;тошнота и рвота;увеличение миндалин с образованием налета и гнойничков;покраснение горла (так называемый «огненный зев»);язык малинового цвета с отечными, выпуклыми сосочками.

Какая сыпь при кори?

Корь проявляется типичной для нее обильной ярко-красной сыпью в виде пятен, имеющих тенденцию к слиянию. Сыпь держится на коже на протяжении 1 – 1,5 недель и носит пятнисто-папулезный характер. … Начиная с пятых суток после появления красной сыпи, заболевание регрессирует, и человек начинает выздоравливать.

WikiMedKabinet.Ru